Салат с грушей, виноградом и орехами кешью

Что необходимо?

Что нужно (на 4 порции):

200 г микса зелени

1 большая груша, тонко порезанная

1/2 стакана ягод красного винограда, нарезанных на половинки

Для карри-орехов:

  • 1/2 стакана несоленых печеных орешков карри, разрезанных на половинки
  • 1 ст. ложки сливочного масла, растопленного
  • 1/2 ст. ложки свежего розмарина измельченного
  • 1/2 ст. ложки порошка карри 
  • 1 ст. ложки коричневого сахара
  • 1/4 ст. ложки морской соли
  • 1/8 ст. ложки кайенского перца 
  • Для медово-горчичного соуса Винегрет:

  • 1 ст. ложка белого винного уксуса
  • 2 ст. ложки Дижонской горчицы 
  • 2 ст. ложки меда
  • 2 ст. ложки оливкового масла extra virgin
  • Соль и перец по вкусу
  • Как приготовить салат с грушей, виноградом и орехами кешью:

    • Обжарить орехи кешью на сковороде, пока они не станут золотистыми. В небольшой чаше смешать растопленное масло, розмарин, карри, коричневый сахар, соль и кайенский перец. Добавить кешью и замариновать орехи в этой смеси. Охладить.
    • Для соуса: смешать уксус, Дижонскую горчицу и мед в маленькой чаше, добавить оливкового масла, приправить солью и перцем по вкусу.
    • На сервировочную тарелку выложить зелень, смешать с соусом Винегрет, сверху выложить кусочки груши, виноград и карри-орехи кешью. Сбрызнуть еще соусом, если необходимо.
    • Салат с грушей, виноградом и орехами кешью готов.

    Приятного аппетита!