Суфле из лука-порея

Что необходимо?

лук-порей молодой, белая часть - 350 г

орехи грецкие очищенные - 50 г

масло оливковое - 1,5 ст.л.

бульон овощной - 0,5 стакана

яйца - 2 шт.

йогурт натуральный - 2 ст.л.

укроп - 2 веточки

петрушка - 2 веточки

тимьян - 2 веточки

соль, перец

перец

Что делать:

  • Лук-порей тщательно промыть и мелко нарезать.
  • Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, добавить лук и обжарить, помешивая, 2–3 мин. до мягкости. Влить бульон, уменьшить огонь и варить 5 мин. Слить и остудить.
  • Грецкие орехи порубить. Добавить порей и взбить в однородное пюре. Зелень вымыть и измельчить. Отделить желтки от белков.
  • Смешать желтки, зелень и йогурт, перелить в луковую смесь. Приправить солью и перцем, перемешать. Отдельно взбить белки в крепкую пену, а затем влить их в готовую смесь.
  • Разогреть духовку до 180 °С. Форму для тарталеток сбрызнуть водой и переложить в нее смесь. Поставить на теплый противень и запекать 35–40 мин., пока суфле не поднимется.
  • Подавать к столу немедленно, пока суфле не опало. Можно украсить помидорами и зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам сайта
www.gastromag.ru