Тайский омлет

Что необходимо?

Для начинки:

100 г крабового филе

25 г сливочного масла

1/4 стакана жирных сливок

1/4 ч. ложки эстрагона (можно заменить пряной смесью «фин эрб»)

Любой острый соус по вкусу

Для омлета:

  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 3/4 ч. ложки воды
  • Любой острый соус по вкусу
  • Щепотка соли
  • Паприка, зелень петрушки для гарнира
  • Как приготовить тайский омлет:

    • Приготовить начинку. Для этого растопить сливочное масло в сковороде или кастрюле с толстым дном, добавить нарезанное мясо краба и жарить на умеренно-слабом огне не более 7–10 минут. Затем влить сливки, острый соус, положить эстрагон или травы «фин эрб». Тушить, периодически помешивая, пока соус не приобретет кремообразную консистенцию.
    • Приготовить омлет. Взбить яйца в воздушную пену, добавить воду, острый соус, соль, вылить в прогретую со сливочным маслом сковороду. Готовить на среднем огне до получения золотистого цвета.
    • Выложить на половину омлета почти всю крабовую начинку (часть оставить для украшения блюда), закрыть другой половиной, еще немного подержать на огне.
    • Подавать, украсив верх омлета остатками крабовой начинки, кольцами паприки и зеленью петрушки.
    • Тайский омлет готов.

    Приятного аппетита!