Винегрет по-русски

Что необходимо?

Морковь - 2 шт.,

Картофель - 2 шт.,

Свекла - 2 шт.,

Огурец солёный - 3 шт.,

Слабосолёная сельдь - 1 шт.,

Зелёный лук - 1 пучок,

Горчица готовая - 2 ст. ложки,

Уксус - 2 ст. ложки,

Растительное масло - 2 ст. ложки,

Укроп (немного),

Соль

У каждого есть свой секрет приготовления винегрета: одни добавляют тертое зеленое яблоко, другие - слегка замаринованный лук... А пробовали ли вы готовить этот салат из запеченных овощей?

  1. Морковь, свеклу, картофель завернуть в фольгу и запекать в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
  2. Селёдку разделать на филе и нарезать маленькими кубиками.
  3. Овощи нарезать кубиками.
  4. Огурцы нарезать кубиками, лук измельчить (часть оставить для украшения).
  5. Для соуса соединить горчицу, масло и уксус, тщательно перемешать. Заправить объединенные в салатнике овощи и селёдку, хорошо перемешать. При необходимости овощи можно немного посолить.
  6. Подать винегрет, украсив зелёным луком и веточками укропа.