Яблочное чатни с клюквой

Что необходимо?

4 стакана свежей клюквы

1 стакан изюма

1/2 стакана рубленого сладкого репчатого лука

1/2 стакана тертой мякоти зеленого яблока

1/2 стакана рубленой зелени сельдерея

1 стакан воды

1/2 стакана белого сахара

3/4 стакана коричневого сахара

2 ч. ложки молотой корицы

1 ч. ложка свеженатертого имбиря

1/4 ч. ложки молотой гвоздики

 

Как приготовить яблочное чатни с клюквой: 

1. Смешать клюкву, изюм, оба вида сахара, корицу, имбирь, гвоздику в кастрюле, залить водой. Поставить на огонь, помешивая, довести до кипения,  затем тушить на слабом огне, пока ягоды не начнут лопаться, приблизительно 5 минут.
2. Добавить лук, яблоко и сельдерей, тушить, помешивая, пока масса не начнет густеть, еще 5–10 минут, снять с огня. Перед подачей дать блюду постоять несколько минут под крышкой, чтобы пряности раскрыли свой аромат.
3. Яблочное чатни с клюквой готово.

Приятного аппетита!