Борщ киевский с яблоками и фасолью

Что необходимо?

400 г говядины

100 г говяжьей грудинки

2 свеклы

300 г белокочанной капусты

250 г картофеля

40 г фасоли

1 морковь

2 кисло-сладких яблока

2 ст. ложки томатной пасты

20 г шпика

20 г топленого свиного сала

2 луковицы

2 стакана свекольного кваса

1 ст. ложка сахарного песка

Корень петрушки 

1 лавровый лист 

Зелень петрушки, укропа

Соль, душистый перец  горошком по вкусу

Сметана по вкусу

Как приготовить борщ киевский с яблоками и фасолью:

  1. Говядину залить 1,5 стаканами свекольного кваса, водой и варить на умеренном огне не менее 1 часа.
  2. Свеклу, нарезанную соломкой, потушить с мелко нарезанной говяжьей грудинкой и томатной пастой.
  3. В кипящий бульон положить нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности. Добавить заранее отваренную фасоль, свеклу, тушенную с грудинкой, пассерованные морковь, корень петрушки и репчатый лук.
  4. Через 15 минут заправить борщ 1/2 стакана кваса, сахаром, шпиком, растолченным с сырым репчатым луком и небольшим количеством зелени петрушки. Затем добавить ломтики яблок, соль, душистый перец и лавровый лист.
  5. При подаче заправить борщ сметаной и посыпать рубленой зеленью.
  6. Борщ киевский с яблоками и фасолью готов.

Приятного аппетита!