Борщ

Что необходимо?

Говядина - 300 г

Свекла - 300 г

Капуста белокочанная - 400 г

Картофель - 500 г

Морковь - 100 г

Корень петрушки - 2 шт.

Лук репчатый - 2 головки

Чеснок - 3 зубчика

Масло топленое - 2 ст. ложки

Шпик - 50 г

Перец сладкий - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Сметана - 150 г

Зелень петрушки и укропа

Перец черный молотый,

соль по вкусу

Количество порций: 6

Время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Как приготовить борщ:

Мясо отварить в 3 л воды, добавив соль и перец горошком.

Свеклу, коренья, капусту и лук нарезать соломкой, картофель — дольками.

Свеклу слегка обжарить на части топленого масла, сбрызнуть 3%-м уксусом (1 ст. ложка) и тушить до готовности в небольшом количестве бульона, добавив сахар (1 ст. ложка) и томатную пасту (2 ст. ложки).

Коренья пассеровать на оставшемся масле.

Бульон процедить, мясо нарезать кубиками и положить во вновь закипевший бульон вместе с картофелем и капустой, варить 15 минут. После этого добавить свеклу, пассерованные овощи, сладкий перец, нарезанный соломкой, специи и варить еще 15 минут. Заправить чесноком, растертым с мелко нарезанным шпиком, довести до кипения. Дать настояться 20 минут.

Подавать борщ со сметаной и рубленой зеленью.

Борщ готов.

Рецепт "Борщ" составлен по материалам сайта "Миллион Меню"

Борщ
Говядина - 300 г
Свекла - 300 г
Капуста белокочанная - 400 г
Картофель - 500 г
Морковь - 100 г
Корень петрушки - 2 шт.
Лук репчатый - 2 головки
Чеснок - 3 зубчика
Масло топленое - 2 ст. ложки
Шпик - 50 г
Перец сладкий - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Сметана - 150 г
Зелень петрушки и укропа
Перец черный молотый,
соль по вкусу

Количество порций: 6

Время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Как приготовить борщ:

  • Мясо отварить в 3 л воды, добавив соль и перец горошком.
  • Свеклу, коренья, капусту и лук нарезать соломкой, картофель — дольками.
  • Свеклу слегка обжарить на части топленого масла, сбрызнуть 3%-м уксусом (1 ст. ложка) и тушить до готовности в небольшом количестве бульона, добавив сахар (1 ст. ложка) и томатную пасту (2 ст. ложки).
  • Коренья пассеровать на оставшемся масле.
  • Бульон процедить, мясо нарезать кубиками и положить во вновь закипевший бульон вместе с картофелем и капустой, варить 15 минут. После этого добавить свеклу, пассерованные овощи, сладкий перец, нарезанный соломкой, специи и варить еще 15 минут. Заправить чесноком, растертым с мелко нарезанным шпиком, довести до кипения. Дать настояться 20 минут.
  • Подавать борщ со сметаной и рубленой зеленью.
  • Борщ готов.

Рецепт "Борщ" составлен по материалам сайта "Миллион Меню"