Чечевично-ревеневый суп

Что необходимо?

3/4 стакана розовой чечевицы

2 ст. ложки растительного масла

2 большая морковь, мелко натертая

2 стебля сельдерея, мелко порубленных

1 большая луковица, мелко порубленная

1 стакан стеблей ревеня, порезанных кубиками

2 кубика куриного бульона

4 стакана воды

1 ст. ложка томатной пасты

Соль и перец по вкусу

1 небольшой пучок петрушки, измельченный

Сметана по вкусу

Как приготовить чечевично-ревеневый суп:

  1. Разогреть растительное масло в кастрюле. Добавить натертую морковь и тушить 1 минуту, постоянно помешивая. Когда морковь станет мягкой, добавить измельченный сельдерей и лук. Тушить до готовности.
  2. Добавить чечевицу, воду, куриные кубики и томатную пасту. Готовить, пока чечевица не станет мягкой – примерно 10 минут.
  3. Выложить 1/2 измельченной петрушки и 1 стакан кубиков ревеня и готовить еще 10 минут.
  4. Приправить солью и перцем по желанию. Подавать со сметаной, посыпав суп оставшейся петрушкой.
  5. Чечевично-ревеневый суп готов.

Приятного аппетита!