Гороховый суп по-тайски

Что необходимо?

2 чашки сушеного колотого гороха

3 измельченных зубчика чеснока

5 чашек легкого овощного бульона

1–2 ч. ложки зеленого карри (можно купить в серии готовых приправ тайской кухни)

1/2 ч. ложки красного перца, сушеного кусочками или хлопьями

50 мл кокосового молока

1/3 стакана консервированных маленьких зеленых перцев, мелко нарезанных

Морская соль, черный молотый перец по вкусу

Рубленая зелень кинзы

Как приготовить гороховый суп по-тайски:

  1. Горох перебрать, промыть, залить кипятком так, чтобы он на 1 см покрыл крупу сверху, поставить на слабый огонь. Лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном и плотной крышкой. Через 1 час горох снять с огня и слить воду.
  2. В кастрюлю с гороховой крупой добавить измельченный чеснок, овощной бульон, приправу карри и сушеный красный перец. Варить на слабом огне около 1 часа, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока горох не превратится в нежное пюре.
  3. Незадолго до готовности супа добавить кокосовое молоко, хорошо перемешать. Если суп получился слишком густым, можно долить немного овощного бульона или кипятка. Если, напротив, суп кажется жидким, подержать его несколько минут на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы испарилась лишняя влага.
  4. Подавать гороховый суп в подогретых тарелках, положив в центр каждой порции 1 ч. ложку маринованных зеленых перцев и посыпав зеленью кинзы. Суп хорошо сочетается с гренками и хлебом из кукурузной муки.

Приятного аппетита!