Холодный огуречный суп с сальсой из креветок

Что необходимо?

4 огурца, нарезанных маленькими кусочками

350 г натурального йогурта

8 ст. ложек мелко нарубленной свежей мяты

2 зеленых лука шалот, тонко нарезанных

1 ст. ложка тертой цедры лимона

4 ст. ложки свежевыжатого сока лимона

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

ДЛЯ САЛЬСЫ:

  • 6 очищенных и приготовленных тигровых креветок (около 160 г), мелко нарубленных
  • 1 небольшой спелый помидор (около 90 г), мелко нарубленный
  • 1 ч. ложка мелко нашинкованной свежей мяты
  • Как приготовить холодный огуречный суп с сальсой из креветок:

    • Выложить огурцы, йогурт, мяту, зеленый лук шалот, цедру и сок лимона в блендер и мешать до практически однородно консистенции. Попробовать и править солью и перцем по вкусу.
    • Переместить в большую чашу и охлаждать в холодильнике в течение часа.
    • Смешать ингредиенты для сальсы в небольшой чаше. Разлить суп по порционным тарелкам и украсить сальсой перед подачей.

    Приятного аппетита!