Холодный свекольник

Что необходимо?
молодая свекла 2 шт.;
молодые огурцы 2 шт.;
укроп, зеленый лук и немного свежей свекольной ботвы прямо с грядки;
1 ст .л. лимонного сока;
соль/перец по вкусу.
Для подачи:
перепелиные яйца 6 шт.;
нежирная сметана 2 шт.;
горчица 2 ч. л.
Как приготовить холодный свекольник:
1. Свеклу промыть, почистить. Нашинковать тонко или натереть на крупной терке.
2. Сложить в сотейник и залить подсоленным кипятком. Добавить лимонный сок, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15-20 минут. Снять с плиты. Остудить.
3. Огурцы почистить и нашинковать. Добавить к свекле.
4. Зелень промыть, просушить, измельчить и туда же.
5. Перепелиные яйца сварить и почистить. Разрезать на дольки.
6. Сметану смешать с горчицей.
7. Свекольник сервировать по тарелкам, украсить сметаной и дольками перепелиных яиц.
Приятного аппетита!