Холодный свекольник

Что необходимо?

молодая свекла 2 шт.;

молодые огурцы 2 шт.;

укроп, зеленый лук и немного свежей свекольной ботвы прямо с грядки;

1 ст .л. лимонного сока;

соль/перец по вкусу.

Для подачи:

перепелиные яйца 6 шт.;

нежирная сметана 2 шт.;

горчица 2 ч. л.

Как приготовить холодный свекольник:

1. Свеклу промыть, почистить. Нашинковать тонко или натереть на крупной терке.

2. Сложить в сотейник и залить подсоленным кипятком. Добавить лимонный сок, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15-20 минут. Снять с плиты. Остудить.

3. Огурцы почистить и нашинковать. Добавить к свекле.

4. Зелень промыть, просушить, измельчить и туда же.

5. Перепелиные яйца сварить и почистить. Разрезать на дольки.

6. Сметану смешать с горчицей. 

7. Свекольник сервировать по тарелкам, украсить сметаной и дольками перепелиных яиц.

Приятного аппетита!