Итальянская похлебка

Что необходимо?

кольца кальмаров - 200 г

бульон рыбный - 1 л

креветки очищенные - 200 г

мясо мидий - 200 г

луковица - 1 шт.

морковь - 1 шт.

корень петрушки - 1 шт.

чеснок - 2 зубчика

перец сладкий красный - 1 шт.

масло сливочное - 2 ст.л.

мука - 3 ст.л.

чили молотый - 0,25 ч.л.

петрушка - 1 пучок

соль - по вкусу

Что делать:

  • Морковь, корень петрушки, лук и чеснок очистить. Морковь нарезать кружками, лук – тонкими полукольцами, чеснок и корень петрушки измельчить. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими ломтиками. Рыбный бульон перелить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить подготовленные овощи, еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 10 мин.
  • На сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла, быстро обжарить в нем, постоянно помешивая, муку и перец чили.
  • Выложить мучную смесь в кастрюлю с супом, тщательно перемешать. Оставить вариться на небольшом огне.
  • Креветки, мидии и кольца кальмаров промыть теплой водой. Кольца кальмаров разрезать пополам.
  • Добавить морепродукты в кастрюлю, посолить по вкусу. Варить 4 мин.
  • Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в суп, перемешать и сразу же снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 7 мин.

Приятного аппетита!

По материалам сайта
www.gastronom.ru