Легкий морковный суп

Что необходимо?

1 кг моркови

1 л овощного бульона

1 ч. ложка какао-порошка

1 луковица

1 зубчик чеснока

1 перец чили без семян и перегородок

Немного тертого корня имбиря

1 ст. ложка растительного масла

Рубленая зелень для сервировки мКарри по вкусу

Как приготовить легкий морковный суп:

  1. Лук, чеснок и перец чили измельчить и обжарить на нагретом масле в кастрюле. Добавить имбирь и карри.
  2. Морковь порубить кубиками, высыпать в кастрюлю с луковой массой, тушить около 10 минут, после чего влить бульон и довести до кипения.
  3. Варить суп 15 минут, взбить блендером.
  4. Подавать легкий морковный суп, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!