Мисо-суп с грибами и тофу

Что необходимо?

600 мл овощного бульона или воды

2 ст. л. пасты мисо

1 небольшая морковка

1 маленький дайкон

10 свежих шиитаке

100 г твердого тофу

2 пера зеленого лука

1 лист сушеных водорослей вакаме

Что делать:

  • Шиитаке промыть, обсушить, нарезать пластинками. Дайкон и морковь очистить, нарезать очень тонкими ломтиками.
  • Тофу порезать кубиками со стороной 1 см. Довести бульон до кипения, добавить пасту мисо, размешать, чтобы паста полностью растворилась.
  • Всыпать шиитаке и варить на медленном огне, 2–3 мин. Добавить тофу и овощи, варить еще 2 мин. Тонко нарезать зеленый лук, разложить по мискам для супа.
  • Залить кипящим бульоном, посыпать нарезанными тонкими полосками вакаме. Подавать немедленно.

Приятного аппетита!

По материалам сайта
www.gastromag.ru