Морковный суп-пюре с кориандром

Что необходимо?

3 средних моркови

1 клубень картофеля

1 луковица

2 ст. ложки тертого сыра чеддер

1/2 ч. ложки кориандра

1 л овощного бульона

Растительное масло по вкусу

Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить морковный суп-пюре с кориандром:

  1. Морковь, лук и картофель очистить, порезать. Обжарить на растительном масле сначала лук, затем добавить морковь и картофель, нарезанные маленькими кубиками.
  2. Бульон или обычную воду довести до кипения, выложить туда морковь и картофель. Варить до готовности.
  3. Суп слегка остудить и взбить в блендере, добавив сыр и кориандр. Посолить, поперчить.
  4. Морковный суп-пюре готов.

Приятного аппетита!