Окрошка с кальмарами

Что необходимо?

кальмары - 600 г

картофель вареный - 100 г

лук зеленый - 100 г

огурцы - 500 г

яйца вареные - 3 шт.

горчица готовая - 1 ст. ложка

сметана - 4 ст. ложки

квас - 3 стакана

сахар - 2 ч. ложки

соль по вкусу

Что делать:

  • Кальмаров варите в подсоленной воде 5 минут, затем охладите и нарежьте кубиками.
  • Зеленый лук мелко нашинкуйте, четвертую часть разотрите с солью, 1 яичным желтком, 1 столовой ложкой сметаны, горчицей и сахаром. Затем разведите квасом и перемешайте.
  • Соедините кальмаров с нарезанными кубиками огурцами, яйца, картофелем, залейте заправленным квасом, перемешайте и охладите.
  • При подаче положите в окрошку сметану и посыпьте рубленой зеленью укропа.

Приятного аппетита!

По материалам сайта
www.gastromag.ru