Овощной суп-пюре с печенью

Что необходимо?

500 мл говяжьего бульона

100 г куриной или телячьей печени

30 г тертого корня петрушки

40 г тертой свежей моркови

30 г рубленого репчатого лука

30 г сливочного масла

50 г муки

1 желток

50 мл молока

50 мл сливок

Соль, черный молотый перец по вкусу

Зелень по вкусу

Гренки

Как приготовить овощной суп-пюре с печенью:

1. Печень тщательно промыть, нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить вместе с морковью, петрушкой и луком. Затем измельчить массу блендером до консистенции пюре.
2. Приготовить белый соус. Муку, масло и соль тщательно перемешать, постепенно развести теплым бульоном, чтобы не было комочков. Поставить на слабый огонь и уваривать, помешивая, до легкого загустения. С момента закипания держать соус на огне не более 10 минут. Если готовый соус слишком жидкий, его можно процедить.
3. Пюре из печени и овощей соединить с белым соусом, довести до кипения. Затем суп процедить и заправить подливой из взбитых желтка, молока и сливок. Подавать с рубленой зеленью и гренками.
4. Овощной суп-пюре с печенью готов.

Приятного аппетита!