Постные кислые щи

Что необходимо?

Скорость приготовления: 1 час

на 4 порции:

500 г квашеной капусты

40 г сушеных грибов

2 моркови

2 луковицы

40 г томатного пюре

20 г муки

40 мл растительного масла

4 зубчика чеснока

2 лавровых листа

1 ст. л. рубленой зелени укропа и петрушки

Что делать:

- Отжатую квашеную капусту залить 0,5 л кипятка, добавить томатную пасту, посолить, перемешать и тушить на слабом огне 2 ч. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Муку подрумянить. За 15мин. до окончания тушения капусты добавить обжаренные морковь и лук, а за 5мин. до готовности – подрумяненную муку. Грибы замочить в холодной воде на 3–4 ч. Затем отварить в 1 л воды в течение 30 мин.

- Готовые грибы вынуть и мелко порубить. Соединить в кастрюле капусту, порезанные грибы, залить грибным бульоном и варить еще 40 мин. Дать настояться в тепле. (Раньше такие щи ставили на сутки в горячую печь, а на ночь выставляли на мороз.) Перед подачей на стол добавить дольки чеснока, растертые с солью, посыпать зеленью.

Калорийность: 174 ккал

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru

Постные кислые щиСкорость приготовления: 1 час

на 4 порции:
500 г квашеной капусты
40 г сушеных грибов
2 моркови
2 луковицы
40 г томатного пюре
20 г муки
40 мл растительного масла
4 зубчика чеснока
2 лавровых листа
1 ст. л. рубленой зелени укропа и петрушки

Что делать:
- Отжатую квашеную капусту залить 0,5 л кипятка, добавить томатную пасту, посолить, перемешать и тушить на слабом огне 2 ч. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Муку подрумянить. За 15мин. до окончания тушения капусты добавить обжаренные морковь и лук, а за 5мин. до готовности – подрумяненную муку. Грибы замочить в холодной воде на 3–4 ч. Затем отварить в 1 л воды в течение 30 мин.
- Готовые грибы вынуть и мелко порубить. Соединить в кастрюле капусту, порезанные грибы, залить грибным бульоном и варить еще 40 мин. Дать настояться в тепле. (Раньше такие щи ставили на сутки в горячую печь, а на ночь выставляли на мороз.) Перед подачей на стол добавить дольки чеснока, растертые с солью, посыпать зеленью.

Калорийность: 174 ккал

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru