Рецепт супа из чечевицы

Что необходимо?

200 граммов чечевицы

луковица, морковь, картофель

специи

Как приготовить "Суп из чечевицы":

  • На 2 литра воды берем 200 граммов чечевицы. Чечевицу тщательно промываем и кладем в кастрюлю. Пока закипает вода, шинкуем луковицу, морковь, картофель (его можно нарезать кубиками или потереть на крупной терке).
  • После закипания кладем в кастрюлю овощи, подсаливаем и варим в течение 15-20 минут. За несколько минут до окончания приготовления добавляем в супчик любимые вами пряности (я обхожусь лишь черным перцем горошком), а перед тем, как накрыть кастрюлю крышкой, кладем лавровый лист и…
  • Пусть наш супчик немного потомится.
  • Спустя минут десять-пятнадцать приоткройте крышку, вкусите божественный аромат и можете начинать трапезу.

Приятного аппетита!