Рецепт супа-пюре из шпината

Что необходимо?

Рубленый шпинат – 600 г

Картофель – 250 г

Репчатый лук – 200 г

Овощной отвар – 200 мл

Обезжиренное молоко – 100 мл

Растительное масло – 30 мл

Мускатный орех – щепотка

Соль, молотый перец

Как приготовить суп из шпината:

Для приготовления отвара можно использовать любые овощи: залить их холодной водой, довести до кипения и варить до готовности. В процессе приготовления добавить специи.

Репчатый лук и картофель нарезать кусочками, обжарить на масле до готовности, добавить отвар и половину молока.

Довести до кипения, посолить, поперчить и положить шпинат. Дать супу закипеть и варить 1-2 минуты, снять с огня.

Остудить и размять в пюре. Горячее пюре вскипятить, добавить оставшееся молоко, мускатный орех, добавить по вкусу соль и перец.

Рубленый шпинат – 600 г


Картофель – 250 г


Репчатый лук – 200 г


Овощной отвар – 200 мл


Обезжиренное молоко – 100 мл


Растительное масло – 30 мл


Мускатный орех – щепотка


Соль, молотый перец


Как приготовить суп из шпината:



  1. Для приготовления отвара можно использовать любые овощи: залить их холодной водой, довести до кипения и варить до готовности. В процессе приготовления добавить специи.

  2. Репчатый лук и картофель нарезать кусочками, обжарить на масле до готовности, добавить отвар и половину молока.

  3. Довести до кипения, посолить, поперчить и положить шпинат. Дать супу закипеть и варить 1-2 минуты, снять с огня.

  4. Остудить и размять в пюре. Горячее пюре вскипятить, добавить оставшееся молоко, мускатный орех, добавить по вкусу соль и перец.