Рыбное фондю

Что необходимо?

1 кг филе красного окуня (или другой любимой рыбы)

2 лимона

Щепотка шафрана

1 л растительного масла

Соль по вкусу

Для кляра:

130 г муки

200 мл светлого пива

3 ст. ложки растительного масла

3 ст. ложки тертого сыра

 

Как приготовить рыбное фондю:

  1. Филе рыбы нарезать ломтиками и замариновать на 1 час в соке двух лимонов, добавив шафран и соль.
  2. Для теста смешать муку с пивом, всыпать сыр, влить масло.
  3. Растительное масло нагреть в фондюшнице. Надевать на вилки кусочки рыбы, окунать их в кляр и обжаривать до золотистой корочки.
  4. Рыбное фондю готово.

Приятного аппетита!