Сладкий черничный суп

Что необходимо?

500 мл черники или голубики

1 л воды

100 г сахара (по желанию)

2 ст. ложки картофельного или кукурузного крахмала

Как приготовить сладкий черничный суп:

  1. Положить ягоды в кастрюлю, добавить воду и медленно довести до кипения.
  2. Добавить сахар, помешивая, оставить кипеть на медленном огне в течение 5 минут.
  3. Добавить крахмал с небольшим количеством холодной воды.
  4. Убрать кастрюлю с огня и размешать крахмал в воде. Мешать не круговыми движениями, а двигая ложкой туда-обратно, пока суп немного не загустеет.
  5. Если добавлен кукурузный крахмал, не убирать кастрюлю с огня.
  6. Если картофельный – добавить крахмал и томить, помешивая, пока суп не загустеет, но не доводить до кипения. Подавать горячим.
  7. Этот суп часто едят с сухарями или хлебцами. Можно подать суп со взбитыми сливками сверху.

    Приятного аппетита!