Солянка с осетриной

Что необходимо?

масло растительное - 1 ст.л.

филе осетрины или стерляди - 500 г

кости рыбные промытые, головы, плавники - 100 г

лук - 2 большие луковицы

морковь - 1 большая морковка

корень петрушки - 1 шт.

лист лавровый - 1 шт.

перец белый - 4-5 горошин

каперсы - 2 ч.л.

оливки без косточек - горсть

томат протертый - 2 ст.л.

петрушка - горсть листьев

соль

перец черный молотый

масло оливковое

лимон - 1 шт.

Что делать:

  • Разрезать пополам 1 луковицу, половину положить на сухую раскаленную сковороду и готовить 1 мин. В большую кастрюлю сложить рыбные кости, головы и плавники, подпеченный лук, лавровый лист и раздавленные горошины белого перца, залить 3 л холодной воды. Довести до кипения, варить на слабом огне 1 ч, после чего процедить.
  • Оставшийся лук, морковь и корень петрушки очистить, измельчить. Оливки крупно порубить ножом. Каперсы отжать и измельчить. В большом сотейнике разогреть масло, положить измельченные овощи и готовить на среднем огне, помешивая и не давая подгорать, до мягкости лука, затем добавить протертый томат, оливки и каперсы, перемешать, влить стакан рыбного бульона. Готовить, пока количество жидкости не уменьшится вдвое.
  • Добавить порезанную небольшими кусочками рыбу и готовить, помешивая, еще 5–6 мин.; приправить солью и черным перцем по вкусу. Содержимое сковороды разложить по тарелкам, залить горячим бульоном, посыпать листьями петрушки, полить оливковым маслом.
  • Подать с нарезанным ломтиками лимоном.

Приятного аппетита!

По материалам сайта
www.gastromag.ru