15 августа 04:29
0

Суп из авокадо с мятой и мятными хлебцами

Рецепт молочного супа с авокадо и мятными хлебцами.

Суп из авокадо с мятой и мятными хлебцами

  • 2 спелых авокадо
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. муки
  • 200 мл молока
  • 200 мл сливок
  • 3–4 веточки мяты
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • соль, перец по вкусу

Для мятных хлебцев:
- 1 батон белого хлеба - 125 г сливочного масла - 2–3 веточки мяты

Что делать:

  • Приготовить мятные хлебцы. Мяту разобрать на листики, вымыть, обсушить и измельчить. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Растереть его с измельченной мятой. Батон нарезать на кусочки, не прорезая их до конца. Промазать каждый кусок маслом с мятой.
  • Разогреть духовку до 180°С. Завернуть батон в фольгу и поставить в духовку на 15 мин.
  • Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.
  • В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и чеснок, обжаривать 3 мин. на медленном огне. Всыпать муку и готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Добавить 1 стакан воды, довести до кипения. Оставить на медленном огне.
  • Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Положить авокадо в суп, добавить лимонный сок, накрыть крышкой и варить 10 мин. Снять суп с огня, перелить в блендер и взбить в пюре. Вернуть суп в кастрюлю.
  • Мяту для супа вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в суп молоко, сливки и измельченную мяту. Приправить солью и перцем. Быстро довести до кипения и сразу же снять с огня. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 10 мин.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...