Суп из палтуса

Что необходимо?

1 кг палтуса

1 л воды

1 ст. ложка белого винного уксуса

2 лавровых листа

Соль

1 ст. ложка сливочного масла

1 ст. ложка муки

10 ягод чернослива

50 г изюма

1/2 лимона

1 ст. ложка сахара (по желанию)

Как приготовить суп из палтуса:

1. Очистить палтус и нарезать на кусочки в 1 см.

2. В кипящую воду добавить уксус, лавровый лист и соль. Положить в воду кусочки палтуса и дождаться, пока вода закипит еще раз, снять накипь.

3. Оставить кипеть на медленном огне в течение 6-8 минут (пока рыба не будет полностью готова). Убрать кастрюлю с огня, снова снять накипь.

4. Через сито вылить большую часть воды во вторую кастрюлю, но оставить немного воды в первой, чтобы палтус не остыл.

5. Во вторую кастрюлю добавить чернослив и изюм и снова довести до кипения.

6. Смешать масло и муку и добавить в кипящую воду, постоянно помешивая, чтобы суп стал более густым. Оставить кипеть на медленном огне в течение 5 минут.

7. В кастрюлю с палтусом выжать сок 1/2 лимона и добавить содержимое второй кастрюли. 8. Добавить соль и сахар по вкусу.

 Приятного аппетита!