Суп из ржаного хлеба со взбитыми сливками

Что необходимо?

250 г черного ржаного хлеба

75 г изюма

1/2 лимона, тонко нарезанного

4 ст. ложки сахара (по желанию)

250 мл взбитых сливок

Как приготовить суп из ржаного хлеба со взбитыми сливками:

  1. Порезать хлеб на куски и положить в кастрюлю. Добавить холодной воды, чтобы прикрыть хлеб. Дать хлебу впитать воду в течение получаса.
  2. Медленно довести суп до кипения. С помощью картофельной толкушки (или вилки) размять до состояния пюре.
  3. Добавить изюм и дольки лимона и оставить кипеть на медленном огне в течение 10 минут.
  4. Добавить сахар, если необходимо (хлеб сам по себе может быть очень сладким).
  5. Удалить дольки лимона.
  6. Подавать суп со взбитыми сливками сверху. На взбитые сливки можно положить изящно закрученную дольку лимона. 

Приятного аппетита!