Сырный суп с шампиньонами

Что необходимо?

фарш говяжий - 250 г

лук - 1 луковица

лук зеленый - 4 пера

бульон мясной - 2,5 л

шампиньоны свежие - 250 г

сельдерей - 0,5 небольшого корня

картофель - 5 шт.

морковь - 1 шт.

сыр плавленный - 200 г

укроп измельченный - 2 ст.л.

базилик свежий - 1 веточка

масло растительное - 1 ст.л.

соль - по вкусу

перец - по вкусу

Что делать:

  • Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинами. Овощи очистить. Лук и картофель порезать кубиками, корень сельдерея и морковь – соломкой. Зеленый лук вымыть и нарезать небольшими кусочками.
  • В кастрюле обжарить в масле фарш, 5 мин. Добавить шампиньоны, готовить 3 мин. Выложить нарезанные овощи, готовить 5 мин.
  • Влить бульон, довести до кипения, положить картофель и варить 10 мин., постепенно добавляя сыр. Приправить солью и перцем, посыпать укропом и готовить еще 1 мин.

Приятного аппетита!

По материалам сайта
www.gastromag.ru