Томатный суп с базиликом

Что необходимо?

1 небольшая луковица

1 морковь

1 зубчик чеснока

2 ст. ложки оливкового масла

200 г протертых томатов (либо томатной пасты)

250 мл овощного бульона

2 ч. ложки сметаны или сливок

Горсть базилика

1 черешок сельдерея

Как приготовить томатный суп с базиликом:

  • В кухонном комбайне измельчить лук, сельдерей, морковь и чеснок . В кастрюле с толстым дном обжарить овощи на оливковом масле до мягкости.
  • Добавить протертые томаты и овощной бульон, кипятить 15 минут.
  • Суп протереть в блендере и еще раз прогреть.
  • Подавать, украсив сливками или сметаной, посыпать базиликом.

Приятного аппетита!