Томатный суп с чесноком и гренками

Что необходимо?

1 батон, порезанный кубиками или брусками

1/4 стакана растительного масла 

1/4 ч. ложка свежемолотого перца

3  средних красных луковицы, порезанных тонкими ломтиками

6  средних морковок, очищенных и порезанных кружочками

15 зубчиков чеснока 

1/2 ч. ложки соли

5 стаканов жгучего кетчупа

400 г куриного бульона

1 1/4 стакана красного вина

Как приготовить томатный суп с чесноком и гренками:

  1. Для чесночных гренок: разогреть духовку до 230 С. Смешать 2 ст. ложки растительного масла с перцем в чаше, сбрызнуть пряным маслом хлеб. Обжарить гренки в духовке на противне до золотистой корочки – примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  2. Для супа: смешать лук, морковь, чеснок, оставшееся масло и соль в чаше. Запечь овощи в духовке на 10 минут – до золотисто-коричневой корочки.
  3. Переместить овощи в кухонный процессор и измельчить до однородной массы.
  4. В кастрюле смешать кетчуп, куриный бульон и вино, готовить на медленном огне в течение 5 минут. Добавить измельченные овощи, увеличить огонь до среднего и готовить еще 20 минут.
  5. Добавить в суп половину гренок и готовить еще 5 минут, чтобы суп стал более наваристым и густым.
  6. Подавать суп немедленно с оставшимися гренками.
  7. Томатный суп с чесноком и гренками готов.
Приятного аппетита!