Тосканский суп из белой фасоли

Что необходимо?

Что нужно (на 4 порции):

1 1/2 ст. ложки оливкового масла

1 большой нарубленный лук-порей

3 измельченных зубчика чеснока

1 большая картофелина, очищенная и нарубленная

2 банки белой фасоли (по 425 г), без жидкости

1 л куриного бульона

1 ч. ложка листьев свежего тимьяна

3 ч. ложки лимонного сока

4 ломтика бекона

дольки лимона

Как приготовить тосканский суп из белой фасоли:

  • Разогреть 1 ст. ложку масла в кастрюле на умеренном огне. Добавить лук-порей и чеснок. Готовить, помешивая, в течение 5 мин или пока лук не станет мягким. Добавить картофель и фасоль. Готовить, помешивая, в течение 1 мин. Добавить бульон. Прибавить огонь до сильного, накрыть крышкой и довести суп до кипения. Варить в течение 7-10 мин или пока картофель не станет мягким. Снять с огня, дать настояться 10 мин.
  • Выложить половину супа в блендер и измельчить до однородной консистенции, затем снова добавить в кастрюлю. Добавить чабрец (тимьян) и лимонный сок. Снова поставить на огонь. Варить в течение 5 мин или пока хорошенько не прогреется.
  • В то же время, разогреть оставшееся масло в сковороде на сильном огне. Поджарить бекон в течение 2 мин на каждой стороне или до хрустящей корочки. Выложить на бумажные полотенца. Разломать на кусочки.
  • Разлить суп по порционным тарелкам, посыпать кусочками бекона. Приправить перцем. Подавать с дольками лимона.
  • Тосканский суп из белой фасоли готов.

Приятного аппетита!