Тыквенный суп карри

Что необходимо?

4 яблока

1 ст. ложка сливочного масла

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 ст. ложка порошка карри

1 ч. ложка тмина

500 г тыквенного пюре

700 мл куриного бульона

200 мл воды

1 ч. ложка сахара

Как приготовить тыквенный суп карри:

  • Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Лук и чеснок измельчить.
  • В большой кастрюле растопить сливочное масло. Добавить лук, чеснок, карри и тмин. Обжарить, помешивая.
  • Выложить в кастрюлю яблоки, тыквенное пюре, сахар, долить воду и бульон. Помешивая, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить 25 минут, изредка перемешивая.
  • Измельчить суп до состояния пюре в кухонном комбайне.
  • Перелить суп в кастрюлю, еще раз прогреть.
  • Подавать с ложкой сметаны и зеленью.
  • Тыквенный суп карри готов!

Приятного аппетита!