Яичный суп

Что необходимо?

1250 г молока

2 яйца

2 ст. ложки муки

1-2 ст. ложки сахара

2 ст. ложки изюма

10 шт. чернослива

Ванильный сахар по вкусу

Как приготовить яичный суп:

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Смешать муку и холодное молоко. Довести до кипения.
  3. Замочить изюм и чернослив в горячей воде.
  4. Когда молоко уже будет горячим, но еще не будет кипеть, добавить изюм и чернослив (без воды).
  5. Готовить на медленном огне в течение 10 минут.
  6. Когда молоко закипит, убрать кастрюлю с огня и медленно вливать суп в смесь из взбитых яиц, постоянно помешивая.
  7. Добавить ванильный сахар по желанию. Посыпать сверху сахаром, чтобы на поверхности не образовалась пленка.
  8. Подавать немедленно.
  9. Приятного аппетита!