Жареный лосось с супом из йогурта и огурцов

Что необходимо?

йогурт натуральный - 300 мл (2 стаканчика)

филе лосося одним куском - 400 г

масло растительное - 1 ст.л

соевый соус - 1 ст.л.

лимон - половина

огурец свежий - 1 шт.

укроп - маленький пучок

Что делать:

  • С лимона снять теркой цедру, выжать сок.
  • Филе лосося натереть лимонным соком, соевым соусом, маслом; оставить на 30 мин., затем нарезать крупными брусочками.
  • Разогреть большую сковороду с антипригарным покрытием, уложить рыбу. Жарить 4 мин., затем перевернуть и жарить еще 3 мин. Переложить рыбу на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 10 мин.
  • Приготовить суп-пюре. Поместить в блендер укроп, крупно нарезанный и очищенный от кожуры огурец, добавить щепотку соли; включить блендер на максимальной скорости на 15 сек. Добавить йогурт и перемешать на минимальной скорости. Приправить по вкусу.
  • Рыбу уложить в глубокие суповые тарелки, вокруг рыбы налить суп. Посыпать лимонной цедрой и подать.

Приятного аппетита!

По материалам сайта
www.gastromag.ru