Желтый суп от Вильяма Похлебкина

Что необходимо?

1,25 л мясного бульона

7 яичных желтков

50 г сливочного масла

1–1,5 ст. ложки пшеничной муки

1 ч. ложка молотого имбиря

1 ч. ложка 6%-ного яблочного уксуса

Щепотка шафрана

Как приготовить желтый суп от Вильяма Похлебкина:

1. Яичные желтки взбить, добавить уксус и развести в теплом мясном бульоне.

2. Масло растопить на слабом огне в сотейнике, слегка потомить в нем же муку до светло-желтого цвета. Остудить.

3. Влить в сотейник с поджаренной мукой весь бульон с разведенными в нем желтками и, непрерывно помешивая, довести все содержимое до кипения. Перед закипанием, в середине варки, добавить имбирь, шафран, соль и 25 г масла.

4. Желтый суп от Вильяма Похлебкина готов.

Приятного аппетита!