Зимний овощной суп-пюре

Что необходимо?

1 ч. ложка подсолнечного масла

1 луковица среднего размера

2 черешка сельдерея

2 картофелины

Различные овощи, оставшиеся с обеда (брюссельская капуста, морковь и т.д.)

По желанию может использоваться отварное мясо или птица

1,5 л овощного или мясного бульона

Сметана или йогурт для заправки

Соль, перец, зелень, немного карри по вкусу

Как приготовить зимний овощной суп-пюре:

  • Луковицу и овощи измельчить.
  • Масло нагреть в большой кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить нарезанные черешки сельдерея, обжаривать 5 минут, постоянно помешивая.
  • Засыпать остальные овощи, приправить карри, прогреть 2 минуты, залить половину овощного бульона и кипятить около 20 минут. Приправить солью и перцем.
  • С помощью блендера превратить суп в суп-пюре, перелить обратно в кастрюлю, добавить оставшийся бульон и довести до кипения.
  • Подавать со сметаной или йогуртом, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!