Брускетта по-тоскански с красным перцем

Что необходимо?

8 ломтей хлеба «Чиабатта»

1/2 стакана брынзы или другого мягкого сыра

200 г рубленого и поджаренного сладкого красного перца

Зелень (базилик, орегано, тимьян) по вкусу

Для соуса песто:

1 пучок зелени базилика

4 ст. ложки рубленой зелени петрушки

4 ст. ложки тертого пармезана

2 измельченных зубчика чеснока

4 ст. ложки очищенных орехов

4–6 ст. ложек оливкового масла

Соль, черный молотый перец по вкусу

 

Как приготовить брускетту по-тоскански с красным перцем:
1. Приготовить соус песто . Растереть вручную или блендером до пастообразной консистенции базилик, петрушку, пармезан, орехи (можно взять грецкие, фисташки или кедровые), чеснок, оливковое масло и специи.
2. Поджарить ломти чиабатты без добавления масла на гриле или в тостере.
3. Намазать куски поджаренной чиабатты брынзой, затем – соусом песто. Украсить каждую брускетту кусочками красного перца и рубленой зеленью. Подавать сразу после приготовления.
4. Брускетта по-тоскански с красным перцем готова.

Приятного аппетита!