Цукини "Летний дуэт"

Что необходимо?

4 средних цукини

Для первой начинки:

мякоть 2 крупных помидоров

2 головки лука-шалота

3 зубчика чеснока

5-6 веточек тимьяна

1 веточка зеленого базилика

3 ст. л. оливкового масла

Для второй начинки:

50 г манго

50 г болгарского перца

30 г золотистого изюма

30 г яблока

1 ч. л. меда

0,25 ч. л. карри

3 ст. л. оливкового масла

Цукини - очень полезный продукт. Особенно блюда из него полезны весной.

Что делать:

  1. У каждого цукини срезать основание и верхушку, разрезать пополам и наискосок. Удалить сердцевину. Помидоры нарубить и обжарить с рубленным шалотом и чесноком. Добавить мелко нарезанные базилик и тимьян. Приправить, перемешать. Фаршем наполнить "бочонок"-цукини. Перед подачей запекать в духовке 7-10 минут при 180 С.
  2. Манго и болгарский перец нарезать кубиками и обжарить. Добавить предварительно замоченный изюм, карри, мед и яблоко, порезанное мелкими дольками. Приправить, начинить второй бочонок и таким же образом запечь в духовке.

Калорийность:
215 ккал