Французские тосты к завтраку с чабером

Что необходимо?

300 г тертого сыра «пармезан»

350 г пшеничного хлеба (батон, хала и т. п.)

Мякоть 1 помидора без семян, нарезанная кубиками

3 больших яйца

350 мл молока

1 головка чеснока

1 ч. ложка оливкового масла

2 ст. ложки муки

3/4 ч. ложки разрыхлителя

1 ч. ложка соли

Сушеный молотый чабер по вкусу

1/4 стакана рубленой зелени базилика

Как приготовить французские тосты к завтраку с чабером:

  • Прогреть духовку до 150–170 градусов. Чеснок очистить, подготовленные зубчики полить оливковым маслом и завернуть в фольгу, а затем поместить в духовку. Запекать около 40 минут, охладить до комнатной температуры, убрать фольгу, выложить чеснок в блюдце и размять вилкой до получения пюре или кашицы.
  • Приготовить кляр для тостов. В небольшой миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбить яйца и молоко, а затем влить эту смесь в муку, размешав до получения однородной массы. Добавить в тесто тертый пармезан.
  • Нарезать хлеб толстыми, высотой до 4 сантиметров ломтиками, удалить корочки. Смазать форму для выпечки оливковым маслом. Окунуть хлеб в кляр с пармезаном и поместить в форму – ломти должны плотно прилегать друг к другу.
  • Соединить запеченный чеснок, мелко нарезанный помидор, чабер и зелень базилика, выложить полученную массу в оставшийся кляр, перемешать и равномерно распределить по ломтям в форме.
  • Выпекать французские тосты при температуре 150–170 градусов от 30 до 35 минут до образования золотистой корочки. Охладить в течение 15 минут, а затем использовать круглый кулинарный резак, чтобы придать тостам вид аппетитных цилиндров, или аккуратно нарезать запеченный хлеб обычным ножом на квадратики. Подавать тосты теплыми.
  • Французские тосты к завтраку с чабером готовы.

Приятного аппетита!