Кальмары со светлым уксусом и розмарином

Что необходимо?

2 средние тушки кальмара (потрудитесь найти минимально перемороженный экземпляр);

3 ст. л. оливкового масла;

30 мл светлого уксуса;

1 веточка розмарина;

– соль/перец по вкусу.

Как приготовить кальмаров со светлым уксусом и розмарином:

1. Тушки кальмаров почистить, промыть, просушить и порезать кольцами шириной в 5 см, не меньше (тонкие кольца, едва коснувшись сковороды, превратятся в резину).

2. Разогреть в сковороде оливковое масло и,  постоянно мешая, обжарить кальмары. На все про все три минуты.

3. Добавить веточку розмарина. Влить уксус и дать ему вывариться в течение 1 минуты.

4. Солить и перчить исключительно при подаче.

 

Приятного аппетита!