Классическая итальянская брускетта

Что необходимо?

На 8 шт.:

8 кусков белого батона или багета

2 ст. ложки оливкового масла

1 зубчик измельченный чеснока

Морская соль

Для начинки:

Томаты, баклажаны, сыр, сладкие перцы, креветки, лук, зелень

Как приготовить классическую итальянскую брускетту:

  • Разогреть духовку или гриль, на оливковом масле обжарить кусочки хлеба с двух сторон до золотистой корочки.
  • Потереть 1 из сторон брускетты чесноком, то же проделать с другими 8 кусочками.
  • В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты: Свежие или вяленые томаты, баклажаны-гриль, сыр, сладкие перцы, отварные или запеченные на гриле креветки, оливки, лук, зелень.
  • Можно потом посыпать брускетту тертым сыром Пармезан и еще на 1 минуту отправить бутерброды в духовку.
  • Классическая брускетта готова.

Приятного аппетита!