Креветки по-средиземноморски

Что необходимо?

На 1 кг крупных креветок:

3 зубчика чеснока

2 небольшие головки серебристого лука

Оливковое масло для обжарки

Смесь средиземноморских трав (орегано, петрушка, чабрец, майоран, тимьян и т.д.)

Морская соль

Белый молотый перец

500 мл сухого белого вина

Сок 1 половинки лимона

Как готовить креветок по-средиземноморски:

1. Лук и чеснок нарезать, обжарить на оливковом масле.

2. Креветки разморозить, добавить в сковороду к луку и чесноку.

3. Всыпать приправы, посолить, поперчить и добавить лимонный сок.

4. Когда креветки начнут обжариваться, влить вино и довести до кипения.

5. Подавать, украсив свежей петрушкой.

Приятного аппетита!