Лимонные канапе с лососем

Что необходимо?

(на 50 порций)

1 ст. ложка семян кориандра

1 ст. ложка семян фенхеля

1 ст. ложка семян кумина

1/3 стакана сахара

1/2 стакана соли

4 стебля лемонграсса (можно заменить мелиссой)

1 пучок кинзы со стеблями

400 г филе лосося (без кожи)

25 тонких ломтиков огурца

25 ломтиков отварного картофеля (мини-картофель)

Листья мяты, кинзы или базилика для украшения

Как приготовить лимонные канапе с лососем:

  1. Обжарить специи на среднем огне, пока они не дадут насыщенный аромат. Охладить, измельчить. Смешать с сахаром и солью.
  2. Измельчить стебли лемонграсса (или мелиссы) и кинзы.
  3. Лосось извалять в зелени и специях, положить в вакуумный контейнер и убрать в холодильник на сутки.
  4. Достать лосось из холодильника, промыть под холодной водой, высушить с помощью бумажного полотенца. Порезать тонкими ломтиками, выбрав размер по желанию.
  5. Положить кусочки лосося на ломтики огурца или картофеля, украсить сверху листиками мяты, базилика или кинзы.
  6. Лимонные канапе с лососем готовы.

Приятного аппетита!