Молодой картофель дофинуа

Что необходимо?

1 кг молодого картофеля

2 ст. ложки сливочного масла

150 мл сливок

150 г сметаны

Зубчик чеснока 

Щепотка тертого мускатного ореха 

Пара веточек тимьяна 

Немного тертого сыра Пармезан

Как приготовить молодой картофель дофинуа:

  1. Разогреть духовку до температуры 160С. Прямоугольную форму для запекания застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Картофель хорошо промыть, не снимая кожицы и нарезать тонкими слайсами.
  2. Сливки и сметану смешать в миске, добавить измельченный чеснок и листики тимьяна. Добавить мускатный орех.
  3. Выложить слоями картофель в форму, присыпая солью и перцем. Аккуратно залить сливочной смесью. Сверху посыпать сыром и разбросать хлопья сливочного масла.
  4. Выпекать картофель 1-1 1/4 часа до золотистой корочки.
  5. Молодой картофель дофинуа готов.

Приятного аппетита!