Оладьи с беконом и петрушкой

Что необходимо?

100 г подкопченного бекона

100 г самоподнимающейся муки

50 г тертого сыра

1/2 ч. ложки сушеного тимьяна

2 ст. ложки измельченной петрушки

2 яйца

6 ст. ложек молока

Подсолнечное масло для жарки

Яйца «пашот» для подачи

Как приготовить оладьи с беконом и петрушкой:

  1. Поджарить нарезанный бекон до золотистого цвета, охладить. Смешать муку, сыр, травы, бекон. Посолить, поперчить. Вмешать яйца. Подсыпая муку в центр, хорошо перемешать деревянной ложкой.
  2. Разогреть масло на сковороде, ложкой выкладывать оладьи и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
  3. Подавать, выложив на тарелку по паре оладий и накрыв яйцом-пашот.

Приятного аппетита!