Рулеты орехово-капустные с гранатом и хмели-сунели

Что необходимо?

1 средний вилок свежей капусты

1 1/2 стакана ядер грецких орехов

2 шт. граната

4 зубчика чеснока

3 ст. ложки яблочного уксуса

1 ч. ложка хмели-сунели

1 ч. ложка молотых семян кориандра

1 ч. ложка шафрана

Соль, черный перец молотый по вкусу

Кинза, зелень укропа

Как приготовить рулеты орехово-капустные с гранатом и хмели-сунели:

  1. Капусту очистить, обдать кипятком и разобрать кочан на листья, срезая их утолщенную часть.
  2. Пропустить через мясорубку орехи и чеснок, приправить полученную массу кориандром, хмели-сунели, перцем, шафраном и яблочным уксусом. Добавить зерна граната, рубленую зелень (укроп и кинзу), посолить.
  3. Каждый лист капусты наполнить начинкой, свернуть рулетом и нарезать ломтиками произвольной ширины. Подавать к столу, оформив блюдо веточками зелени.
  4. Рулеты орехово-капустные с гранатом и хмели-сунели готовы.

Приятного аппетита!