Соленые палочки

Что необходимо?

500 г очищенного картофеля

200 г сливочного масла

200 г брынзы

1,5 стакана муки (+ еще немного для раскатки)

2 яйца

Кунжут, тмин или тертый сыр для обсыпки

Несколько веточек укропа

Как приготовить соленые палочки:

1.  Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, сделать пюре с добавлением масла и брынзы, посолить и добавить укроп.

2.  Всыпать муку и раскатать тесто пластом толщиной 3-4 см. Нарезать полоски длиной около 8 см.

3.  Взбить яйца, обмакнуть в них палочки, присыпать кунжутом, тмином или тертым сыром. Выпекать на противне в духовке 10–15 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!