Свекольные листья с чесноком и петрушкой

Что необходимо?

2 кг свекольной ботвы

3 зубчика чеснока

2 ст. ложки толченых сухарей

Небольшой пучок петрушки

1 ст. ложка сливочного масла

Соль по вкусу

Как приготовить свекольные листья с чесноком и петрушкой:

  1. Свекольную ботву промыть. Отрезать листья от стеблей, нарезать длинными кусочками и варить в подсоленной воде 30 минут.
  2. Уложить ботву в форму для запекания, посыпать мелкопорезанной петрушкой, выдавить сверху чеснок, посыпать толчеными сухарями. Сверху выложить кусочки сливочного масла.
  3. Запекать в духовке 10–15 минут до румяной корочки.
  4. Свекольные листья с чесноком и петрушкой готовы.

Приятного аппетита!