Тарталетки с кремом из куриной печени

Что необходимо?

Для тарталеток:

300 г муки

200 г сливочного масла

3 сырых желтка

Соль по вкусу

Или: 5–6 готовых тарталеток

Для крема:

150 г вареной куриной печени

3/4 стакана сливок

3/4 стакана грибного бульона

4 яйца

<50 г вареных шампиньонов

Соль по вкусу

Как приготовить тарталетки с кремом из куриной печени:

1. Приготовить тесто для тарталеток. Масло порубить с мукой, хорошо перемешать, посолить по вкусу, добавить желтки и быстро вымесить тесто. Если тесто получится крутым, можно добавить 1 ст. ложку сметаны. Готовое тесто убрать на 10–15 минут в холодильник.
2. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной в полпальца, вырезать кружки диаметром не более 10 см. Сформировать из них «чашечки» и испечь на противне, смоченном холодной водой, в хорошо прогретой духовке, не давая сильно подрумяниться. Готовые тарталетки вынуть, дать остыть.
3. Вареную печень измельчить блендером до консистенции паштета, развести сливками и грибным бульоном. Яйца хорошо взбить, добавить в печеночный крем.
4. Полученную массу поставить на паровую баню и готовить, помешивая, до загустения. Затем снять с огня, добавить мелко нарезанные грибы и заполнить этой смесью тарталетки на 3/4 высоты.
5. Поставить тарталетки в антипригарной форме или противне, накрытые пищевым пергаментом, в прогретую духовку, выпекать на умеренном огне 15–20 минут.
6. Тарталетки с кремом из куриной печени готовы.

Приятного аппетита!