Вегетарианская кесадилья

Что необходимо?

Что нужно (на 4 порции):

1 банка красной фасоли (400 г), без жидкости

1 банка кукурузы (250 г), без жидкости

150 мл густой сальсы

8 лепешек тортильяс

150 г тертого сыра Чедер

1 маленькая красная луковица

5 ст. ложек листьев свежей кинзы

1/2 ч. ложки соли

1/4 ч. ложки черного перца

сок 1-2 лаймов

2 ст. ложки оливкового масла extra virgin

1 нашинкованный кочан салата ромэн

Как приготовить вегетарианскую кесадилью:

  • Разогреть духовку до температуры 200° (отметка 6 на газовых духовках).
  • В чаше среднего размера смешать фасоль, кукурузу и сальсу.
  • Выложить 4 лепешки на противень, выложенный вощеной бумагой или фольгой. Посыпать половиной сыра. При помощи шумовки выложить фасолевую смесь поверх сыра. Посыпать оставшимся сыром и накрыть оставшимися лепешками. Выпекать пока сыр не расплавиться, 5-7 мин.
  • В то же время в большой миске смешать лук, кинзу, соль, перец, сок лайма и масло. Затем добавить нашинкованный салат и перемешать.
  • Выложить кесадильи на разделочную доску, разрезать каждую на 6 кусочков. Подавать с салатом.
  • Вегетарианская кесадилья готова!

Приятного аппетита!